При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в среду утром на фоне роста курса доллара к мировым валютам после заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно экономики страны и монетарной политики, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 8.28 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,65 доллара, или на 0,53%, до 1411,05 доллара за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,62%, до 15,205 доллара за унцию.
Давление на стоимость драгоценного металла оказывает курс доллара, который растет по отношению к большинству основных мировых валют. Так, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,19%, до 96,32 пункта.
Динамика американской валюты связана с заявлениями главы Федрезерва Джерома Пауэлла, которые привели к ослаблению ожиданий снижения базовой ставки в США в июне на 50 базисных пунктов, что было бы негативно для курса доллара. При этом рынки по-прежнему ждут, что ставка будет понижена на 25 базисных пунктов с текущей отметки в 2,25-2,5%.
Кроме того, аналитики связывают снижение стоимости драгметалла с коррекцией после четырех торговых сессий роста подряд. За это время цена золота подскочила почти на 5% на фоне резкого увеличения спроса на него в качестве надежного актива. "Золото сильно взлетело в цене за последний месяц. Это позволяет ожидать некоторой краткосрочной фиксации прибыли", — приводит агентство Рейтер комментарий главы по рыночной стратегии UOB Хена Куня Хау (Heng Koon How).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение