Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет на ослаблении опасений за Brexit и статданных из КНР

Аа +
- -

Стоимость золота в пятницу утром снижается на фоне новостей по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), а также на фоне статистики из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.32 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 2,45 доллара, или на 0,16% - до 1495,85 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,37% - до 17,547 доллара за унцию.

Спрос на более надежное золото продолжает снижаться в пятницу после того, как в четверг переговорщики от Евросоюза и Великобритании достигли договоренности по выходу страны из союза перед саммитом глав государств ЕС. Саммит запланирован на 17 и 18 октября, на нем будет рассматриваться вопрос выхода страны из ЕС, назначенного пока на 31 октября.

В то же время трейдеры обратили внимание на неоднозначную статистику из Китая, который является второй по величине мировой экономикой. Годовые темпы роста ВВП страны в третьем квартале замедлились до 6% с 6,2% кварталом ранее. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали рост ВВП на уровне 6,1%. Показатель июля-сентября стал самым низким квартальным показателем за всю 27-летнюю историю наблюдений. В то же время объем промышленного производства в стране в сентябре вырос в годовом исчислении на 5,8%. Рост ускорился с показателя августа в 4,4% и превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали его на отметке 5%.

Данная статистика из Китая способствует осторожности трейдеров из-за сохраняющихся опасений за перспективы мировой экономики в целом. "Похоже, что скачок (цены золота - ред.) к отметке в 1500 долларов за унцию - это всего лишь вопрос времени", - считает старший аналитик OANDA Эдвард Мойя (Edward Moya), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »