Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Золото дешевеет на комментариях представителей ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снижается на фоне комментариев ряда представителей ФРС США по перспективам повышения базовой процентной ставки, а также в ожидании публикации протоколов июльского заседания Федрезерва, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.51 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 10,40 доллара, или на 0,77%, до 1346,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,60% - до 19,76 доллара за унцию.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) во вторник заявил, что увеличение процентной ставки в сентябре возможно. Он отметил, что американский рынок труда укрепляется, а заработные платы растут, поэтому экономика США все ближе продвигается к уместному моменту повышения ставки. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт (Dennis Lockhart) также не исключил поднятия уровня процентной ставки ФРС в сентябре.

Подобные комментарии вновь внесли неопределенность на рынок в отношении дальнейших действий Федрезерва по ужесточению монетарной политики, что оказывает давление на стоимость золота. На рынках в последние время наблюдалась тенденция снижения ожиданий повышения ставки ФРС в текущем году. Внести ясность не смогла и новая порция статданных из США.

Потребительские цены в США в годовом выражении в июле выросли на 0,8%, в месячном - не изменились. Аналитики прогнозировали инфляцию в июле в годовом выражении на уровне 0,9%, а в месячном - 0,1%. Однако июльские данные по объему промышленного производства в стране и рынку недвижимости, напротив, превзошли ожидания экспертов.

Теперь внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации позднее в среду протоколов июльского заседания ФРС по монетарной политике. Регулятор на нем сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]