Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Золото дешевеет на комментариях представителей ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снижается на фоне комментариев ряда представителей ФРС США по перспективам повышения базовой процентной ставки, а также в ожидании публикации протоколов июльского заседания Федрезерва, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.51 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 10,40 доллара, или на 0,77%, до 1346,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,60% - до 19,76 доллара за унцию.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) во вторник заявил, что увеличение процентной ставки в сентябре возможно. Он отметил, что американский рынок труда укрепляется, а заработные платы растут, поэтому экономика США все ближе продвигается к уместному моменту повышения ставки. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт (Dennis Lockhart) также не исключил поднятия уровня процентной ставки ФРС в сентябре.

Подобные комментарии вновь внесли неопределенность на рынок в отношении дальнейших действий Федрезерва по ужесточению монетарной политики, что оказывает давление на стоимость золота. На рынках в последние время наблюдалась тенденция снижения ожиданий повышения ставки ФРС в текущем году. Внести ясность не смогла и новая порция статданных из США.

Потребительские цены в США в годовом выражении в июле выросли на 0,8%, в месячном - не изменились. Аналитики прогнозировали инфляцию в июле в годовом выражении на уровне 0,9%, а в месячном - 0,1%. Однако июльские данные по объему промышленного производства в стране и рынку недвижимости, напротив, превзошли ожидания экспертов.

Теперь внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации позднее в среду протоколов июльского заседания ФРС по монетарной политике. Регулятор на нем сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Швейцарский отель предлагает luxury-карантин Швейцарский отель предлагает luxury-карантин Le Bijou, швейцарский бренд сети привилегированных отелей, предлагает «карантинные апартаменты», услуги включают в себя медицинские услуги в номере, такие как тестирование на коронавирус. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]