При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду снижается на фоне комментариев ряда представителей ФРС США по перспективам повышения базовой процентной ставки, а также в ожидании публикации протоколов июльского заседания Федрезерва, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.51 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 10,40 доллара, или на 0,77%, до 1346,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,60% - до 19,76 доллара за унцию.
Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) во вторник заявил, что увеличение процентной ставки в сентябре возможно. Он отметил, что американский рынок труда укрепляется, а заработные платы растут, поэтому экономика США все ближе продвигается к уместному моменту повышения ставки. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт (Dennis Lockhart) также не исключил поднятия уровня процентной ставки ФРС в сентябре.
Подобные комментарии вновь внесли неопределенность на рынок в отношении дальнейших действий Федрезерва по ужесточению монетарной политики, что оказывает давление на стоимость золота. На рынках в последние время наблюдалась тенденция снижения ожиданий повышения ставки ФРС в текущем году. Внести ясность не смогла и новая порция статданных из США.
Потребительские цены в США в годовом выражении в июле выросли на 0,8%, в месячном - не изменились. Аналитики прогнозировали инфляцию в июле в годовом выражении на уровне 0,9%, а в месячном - 0,1%. Однако июльские данные по объему промышленного производства в стране и рынку недвижимости, напротив, превзошли ожидания экспертов.
Теперь внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации позднее в среду протоколов июльского заседания ФРС по монетарной политике. Регулятор на нем сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение