Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Золото дешевеет на фоне сильной статистики по рынку труда США

- -
Аа +

Аналитики считают, что ставка ФРС будет повышена скорее, чем ожидалось. Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex в понедельник снижалась на 2,9 доллара, или на 0,24% - до 1220,5 доллара за тройскую унцию.

Золото продолжает дешеветь в понедельник под давлением относительно сильных статистических данных по рынку труда США, увеличивших вероятность более скорого повышения процентных ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.05 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,9 доллара, или на 0,24% — до 1220,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,03% — до 15,05 доллара за унцию.

В пятницу Минтруд США сообщил, что безработица в стране в марте выросла до 5% с февральских 4,9%, хотя ожидалось сохранение показателя. Вместе с тем число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тысяч, превзойдя прогнозы (205 тысяч). Почасовая заработная плата в марте выросла на 2,3% в годовом выражении — до 25,43 доллара, в месячном — на 0,3%.

Статистика увеличила вероятность того, что ставка ФРС будет повышена скорее, чем ожидалось, хотя скепсис на рынках сохраняется после чрезмерно мягких комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе. По ее словам, мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

"Если смотреть вперед, шансы на повышение ставки ФРС, вероятно, выше, чем те, что рынок учел на настоящей момент. Это будет оказывать давление на золото", — прокомментировал старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хауорт (Rob Haworth) в интервью агентству Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »