Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Жителям швейцарского города Кьяссо разрешат платить налоги в биткойнах

+2 -0
Аа +

Жители швейцарского Кьяссо (кантон Тичино) с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткойнах при условии, что сумма будет не меньше 250 франков ($263), сообщила мэрия города.

Такое решение властями было принято после консультаций с целым рядом компаний, развивающих технологии блокчейна и намеренных разместить производственные и научные мощности в Тичино, в том числе в Кьяссо, сообщает swissinfo.ch.

По словам мэра города Бруно Арригони, единственный италоязычный кантон Швейцарии может вполне стать одним из ведущих центров развития технологии блокчейна как страны наряду с кантоном Цуг, так и всей Европы. В них власти Тичино видят многообещающую замену в среднесрочной перспективе банковскому сектору, в прошлом игравшему роль важного локомотива региональной экономики.

С 2018 года Швейцария переходит на новые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обмена налоговой и банковской информацией, в связи с чем бизнес на основе банковской тайны утратит былое значение для страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
193

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]