Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Жителям швейцарского города Кьяссо разрешат платить налоги в биткойнах

+2 -0
Аа +

Жители швейцарского Кьяссо (кантон Тичино) с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткойнах при условии, что сумма будет не меньше 250 франков ($263), сообщила мэрия города.

Такое решение властями было принято после консультаций с целым рядом компаний, развивающих технологии блокчейна и намеренных разместить производственные и научные мощности в Тичино, в том числе в Кьяссо, сообщает swissinfo.ch.

По словам мэра города Бруно Арригони, единственный италоязычный кантон Швейцарии может вполне стать одним из ведущих центров развития технологии блокчейна как страны наряду с кантоном Цуг, так и всей Европы. В них власти Тичино видят многообещающую замену в среднесрочной перспективе банковскому сектору, в прошлом игравшему роль важного локомотива региональной экономики.

С 2018 года Швейцария переходит на новые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обмена налоговой и банковской информацией, в связи с чем бизнес на основе банковской тайны утратит былое значение для страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »