Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Железная руда подорожала до максимума за 10 месяцев

- -
Аа +

Стоимость фьючерсов на железную руду с 62-процентным содержанием железа (SGX AsiaClear) в Сингапуре достигала в первый рабочий день недели отметки в $79,15 за тонну (прирост на 1,5%), что стало рекордным значением с 5 апреля 2017 года.

Фьючерсные контракты подорожали до максимального показателя за 10 месяцев в ожидании продолжения Китаем кампании по сокращению стальных мощностей после завершения зимнего периода. Это может поддержать спрос на руду высокого качества и поднять цены на железорудное сырье до $100 за тонну, передает Bloomberg.

По итогам торгов в пятницу спотовые цены на бразильскую руду с 65процентным содержанием железа и с поставкой в Китай подорожали до $95,25 за тонну, передает Mysteel.com.

С 16 марта по 14 ноября правительство КНР проведет второй этап экологической кампании, в рамках которой сталелитейные мощности будут сокращены на 9,8 млн тонн. При ожидаемом при этом падении спроса на желруду сталелитейщики будут вынуждены перейти на более качественное сырье и стремиться повысить маржу.

Тем не менее, эксперты Citigroup полагают, что цены на желруду после того, как достигнут отметки в $80 за тонну, начнут снижаться. Падение ожидается уже во втором квартале, в результате стоимость сырья опустится до $60 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]