Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Железная руда подорожала до максимума за 10 месяцев

- -
Аа +

Стоимость фьючерсов на железную руду с 62-процентным содержанием железа (SGX AsiaClear) в Сингапуре достигала в первый рабочий день недели отметки в $79,15 за тонну (прирост на 1,5%), что стало рекордным значением с 5 апреля 2017 года.

Фьючерсные контракты подорожали до максимального показателя за 10 месяцев в ожидании продолжения Китаем кампании по сокращению стальных мощностей после завершения зимнего периода. Это может поддержать спрос на руду высокого качества и поднять цены на железорудное сырье до $100 за тонну, передает Bloomberg.

По итогам торгов в пятницу спотовые цены на бразильскую руду с 65процентным содержанием железа и с поставкой в Китай подорожали до $95,25 за тонну, передает Mysteel.com.

С 16 марта по 14 ноября правительство КНР проведет второй этап экологической кампании, в рамках которой сталелитейные мощности будут сокращены на 9,8 млн тонн. При ожидаемом при этом падении спроса на желруду сталелитейщики будут вынуждены перейти на более качественное сырье и стремиться повысить маржу.

Тем не менее, эксперты Citigroup полагают, что цены на желруду после того, как достигнут отметки в $80 за тонну, начнут снижаться. Падение ожидается уже во втором квартале, в результате стоимость сырья опустится до $60 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Министр финансов Великобритании пообещал победить безработицу Министр финансов Великобритании пообещал победить безработицу Министр финансов Великобритании Риши Сунак планирует выделить 30 млрд фунтов стерлингов на предотвращение роста безработицы. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]