Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Ждем решения ЦБ РФ по ставке

Сектор российских еврооблигаций: доходность на суверенной кривой достигла 4,1%.

Рост доходности UST не сбавляет темп, и российские суверенные евробонды продолжают переоцениваться вниз. Поскольку дальнейший рост доходности базового актива не исключен, мы рекомендуем инвесторам воздерживаться от покупки бумаг с дюрацией свыше 3 лет.

Ждем решения ЦБ РФ по ставке

Сектор ОФЗ: в ожидании решения ЦБ РФ

Долговой рынок активно готовится к началу ужесточения ДКП – доходности однолетних ОФЗ вчера достигли отметки 5,0%. В общем-то, это вполне согласуется с последними сигналами регулятора, согласно которым ДКП останется мягкой в 2021 г., но только «в среднем». Напомним, что ЦБ рассматривает 5%-й уровень по ставке как уже нейтральный, а не мягкий. Что касается сегодняшнего заседания, то, на наш взгляд, наиболее вероятный выбор для ЦБ – это сохранение ключевой ставки на текущем уровне 4,25%, хотя вопрос повышения ставки также может рассматриваться. Мы полагаем, что ЦБ может ужесточить сигнал, с указанием возможности повышения ставки на одном из ближайших заседаний.

Ждем решения ЦБ РФ по ставке

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Инвестидея: растянуть инвестиции на срок от 6 до 10 месяцев Инвестидея: растянуть инвестиции на срок от 6 до 10 месяцев Сегодня рынки совершенно непредсказуемы, а поэтому инвестирование лучше растянуть на срок от 6 до 10 месяцев и делать покупки следует по индивидуальному плану. Так считает Владимир Савенок, генеральный директор компании «Личный капитал». Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »