Понедельник, 13.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Завершается процесс разработки профстандартов для финансовой отрасли

- -
Аа +

Внимание финансового сообщества будет сконцентрировано на усилении работы по инвентаризации того, что сделано для улучшения качества подготовки профессиональных стандартов. Об этом в интервью Finversia.ru рассказал исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Александр Мурычев.

«Сейчас мы имеем уже 41 утверждённый профессиональный стандарт на финансовом рынке. То есть, за последние годы проделана значительная работа. В пакете проектных программ ещё где-то около 15 профессиональных стандартов, которые мы должны доразработать и согласовать с рынком до конца 2018-первой половины 2019 года», - сообщил он.

«Поэтому что касается разработки стандартов, то я считаю, что нужно уже осмыслить то, что сейчас происходит. В большей степени сконцентрироваться на качестве уже подготовленных стандартов и даже актуализации некоторых уже утвержденных 2-3 года тому назад. Так как сейчас настало время цифровой экономики. Естественно, должно быть актуализировано и имплементировано всё, что связано с финтехом, всё, что касается, в целом, развития законодательства и нормативной базы. Потому что жизнь за последние годы, секрета здесь ни для кого нет, чрезвычайно динамична. Особенно на финансовом рынке, на рынке финансового посредничества», - подчеркнул эксперт.

Читать полностью интервью с Александром Мурычевым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]