Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Зампред ЦБ: технология блокчейн пока больше подходит для оффлайн-операций

Аа +
- -

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова считает, что технология распределённого хранения данных, к которой относится блокчейн, не сможет заменить традиционные подходы в ближайшее время. Об этом она заявила в ходе Форума инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи.

«Пока она (технология. — RNS) ещё на том уровне, когда действительно нужно ее использовать больше для каких-то оффлайновых операций, потому что распределённая система хранения она интересна, когда ты задаёшь ещё определенные правила. Как онлайн-процессинг она пока отстаёт от традиционных процессингов, даже когда в международных платёжных системах применяется. И все эксперты об этом знают. Поэтому у меня нет иллюзий, что распределенные реестры заменят все и навсегда через какое-то ближайшее время. Я думаю, что все-таки она будет использоваться предметно. Она будет, прежде всего, использоваться там, где бизнесу и потребителю несёт новое качество и снижает издержки, и где действительно можно обеспечить среду доверия, которая закреплена и в законодательстве, и даёт гарантию клиенту, что эта технология направлена, прежде всего, на защиту его как потребителя», — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »