Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Зампред ЦБ: технология блокчейн пока больше подходит для оффлайн-операций

- -
Аа +

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова считает, что технология распределённого хранения данных, к которой относится блокчейн, не сможет заменить традиционные подходы в ближайшее время. Об этом она заявила в ходе Форума инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи.

«Пока она (технология. — RNS) ещё на том уровне, когда действительно нужно ее использовать больше для каких-то оффлайновых операций, потому что распределённая система хранения она интересна, когда ты задаёшь ещё определенные правила. Как онлайн-процессинг она пока отстаёт от традиционных процессингов, даже когда в международных платёжных системах применяется. И все эксперты об этом знают. Поэтому у меня нет иллюзий, что распределенные реестры заменят все и навсегда через какое-то ближайшее время. Я думаю, что все-таки она будет использоваться предметно. Она будет, прежде всего, использоваться там, где бизнесу и потребителю несёт новое качество и снижает издержки, и где действительно можно обеспечить среду доверия, которая закреплена и в законодательстве, и даёт гарантию клиенту, что эта технология направлена, прежде всего, на защиту его как потребителя», — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]