Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Зампред ЦБ: технология блокчейн пока больше подходит для оффлайн-операций

- -
Аа +

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова считает, что технология распределённого хранения данных, к которой относится блокчейн, не сможет заменить традиционные подходы в ближайшее время. Об этом она заявила в ходе Форума инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи.

«Пока она (технология. — RNS) ещё на том уровне, когда действительно нужно ее использовать больше для каких-то оффлайновых операций, потому что распределённая система хранения она интересна, когда ты задаёшь ещё определенные правила. Как онлайн-процессинг она пока отстаёт от традиционных процессингов, даже когда в международных платёжных системах применяется. И все эксперты об этом знают. Поэтому у меня нет иллюзий, что распределенные реестры заменят все и навсегда через какое-то ближайшее время. Я думаю, что все-таки она будет использоваться предметно. Она будет, прежде всего, использоваться там, где бизнесу и потребителю несёт новое качество и снижает издержки, и где действительно можно обеспечить среду доверия, которая закреплена и в законодательстве, и даёт гарантию клиенту, что эта технология направлена, прежде всего, на защиту его как потребителя», — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »