Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Закон о тестировании неквалифицированных инвесторов может быть принят в феврале — Аксаков

- -
Аа +

Закон о тестировании неквалифицированных инвесторов при приобретении сложных финансовых инструментов может быть принят в феврале, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью ТАСС на полях Гайдаровского форума.

«Сейчас готовится законопроект, который, мы надеемся, что уже на следующей неделе будет подготовлен к внесению в Государственную думу, и мы рассчитываем, что закон в феврале будет уже принят. И благодаря ему уже с 1 апреля текущего года продажа сложных финансовых продуктов, так называемых структурных продуктов, будет осуществляться после тестирования», — сказал он.

При этом он отметил, что еще не до конца определено, какие именно инструменты будут считаться простыми или сложными. Однако скорее всего в законопроекте будут прописаны финансовые продукты с так называемой защитой капитала, используя которые инвестор в любом случае возвращает вложенные средства. По его словам, также есть предложение ввести бай-бэки, которые обяжут финорганизации, продающие сложные финансовые инструменты, не объясняя клиенту все риски, выкупать этот продукт по той же цене, по которой он был продан. Также на финансовый институт могут быть наложены штрафные санкции, если Центральный банк увидит его недобросовестное поведение на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »