Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

За 9 месяцев прибыль China Mobile упала почти на 14%

- -
Аа +

По итогам января-сентября чистая прибыль крупнейшего в мире оператора связи по числу абонентов - China Mobile Ltd. - упала на 13,9% - до 81,8 млрд юаней ($11,56 млрд), говорится в сообщенииомпании.

Прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) при этом выросла на 5,3% в годовом выражении, достигнув 225,5 млрд юаней.

В то же время выручка компании сократилась на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составила 566,7 млрд юаней.

Общая клиентская база оператора связи за отчетный период увеличилась почти на 17 млн человек и составила 942 млн человек.

China Mobile планирует до конца текущего года начать предоставление коммерческих услуг на базе сетей 5G в 50 городах Китая и ставит целью к 2020 году охватить 340 города, сказал председатель правления компании Ян Цзе, на которого ссылается Bloomberg.

По его словам, компания также усилит меры по сокращению расходов и повышению эффективности в области распределения ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »