Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Южнокорейский ЦБ повысил ключевую ставку впервые за шесть лет

- -
Аа +

Центробанк Южной Кореи в четверг увеличил базовую процентную ставку впервые с 2011 года. Семидневная ставка РЕПО была повышена с рекордно низкого уровня в 1,25% до 1,5%.

Решение Банка Кореи начать нормализацию денежно-кредитной политики положило конец пятилетнему циклу ее смягчения, пишет MarketWatch. Южнокорейский ЦБ стал первым из крупнейших азиатских Центробанков, повысившим ставку с 2014 года.

Глава Банка Кореи Ли Чжуйоль заявил в четверг, что экономика страны, вероятно, продолжит расти устойчивыми темпами. В 2018 году, по оценкам ЦБ, экономический подъем в Южной Корее составит порядка 3%.

Инфляционное давление, вероятно, увеличится на фоне продолжающегося восстановления экономического подъема, и инфляция будет постепенно двигаться к целевому уровню ЦБ, составляющему около 2%, отметил Ли Чжуйоль.

В заявлении Банка Кореи по итогам прошедшего в четверг заседания говорится, что Центробанк сохраняет стимулирующую политику, планируя добиться стабилизации инфляции около целевого уровня в среднесрочной перспективе.

Курс воны к доллару США опустился в ходе торгов в четверг на 1%, до 1088 вон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »