Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

"ЮТэйр" в 2015 году получила 2,3 миллиарда рублей чистой прибыли по МСФО

- -
Аа +

Авиакомпания "ЮТэйр" в 2015 году получила по МСФО 2,3 миллиарда рублей чистой прибыли против 61,7 миллиарда рублей убытка годом ранее, говорится в отчетности авиакомпании по итогам работы в 2015 году.

Выручка компании упала на 8,15%, до 70,35 миллиарда рублей. Выручка от пассажирских перевозок и вертолетных работ составила 68,88 миллиарда рублей (снижение на 7,8%).

Компания за 2015 год увеличила величину долгосрочных обязательств в 2,8 раза, до 79,25 миллиарда рублей. Долгосрочные кредиты и займы увеличились в 106 раз, до 42,1 миллиарда рублей. При этом краткосрочные обязательства компании сократились в 4 раза, до 27,385 миллиарда рублей.

Авиакомпания сократила расходы на персонал в 1,4 раза до 12,3 миллиарда рублей. Также компания снизила прямые операционные расходы в 1,4 раза, до 36,9 миллиарда рублей.

"В 2015 и 2014 годах группа понесла дополнительные расходы в связи с досрочным расторжением договоров аренды, связанные с штрафными санкциями лизингодателей. В 2015 году в связи с изменением графика поставки воздушных судов Airbus группа признала в составе расходов сумму актива, признанного ранее в отношении гарантий, выданных за покупателя воздушных судов в пользу производителя. Сумма расходов составила 228,27 миллиона рублей", — говорится в отчете компании.

"По состоянию на 31 декабря 2015 года непосредственной и конечной контролирующей стороной компании является НПФ "Сургутнефтегаз" через свое дочернее общество АО "АК-Инвест", — говорится в отчете: 50,0038% акций компании принадлежит "АК-Инвесту", 38,8282% — правительству Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, 8,4409% — правительству Тюменской области; акции, выкупленные, у акционеров, составили 1,8176%, прочие акции — 0,9095%.

Авиакомпания, испытывавшая финансовые трудности, в конце 2015 года полностью завершила реструктуризацию долга более чем на 160 миллиардов рублей. Чистый убыток авиакомпании "ЮТэйр" по РСБУ в 2015 году составил 18,43 миллиарда рублей против убытка в 22,3 миллиарда рублей годом ранее, выручка упала на 30% — до 49,665 миллиарда рублей. По данным Росавиации, авиакомпания занимает по величине четвертое место в гражданской авиации РФ, в 2015 году ее услугами воспользовались 5,54 миллиона пассажиров (снижение на 35,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »