При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс офшорного юаня (китайская нацвалюта, торги которой осуществляются за пределами материкового Китая) в понедельник опустился до самой низкой отметки в истории в паре с долларом США.
Юань на торгах в Гонконге опустился в ходе торгов в понедельник до 6,7869 за $1, минимума с 2010 года, когда начался учет показателя.
В Шанхае юань падал на 0,17% - до минимальных за 6 лет 6,7770/$1.
Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) ослабил обменный курс на вторник на 0,2%, до 6,7690 за $1. ЦБ Китая дал понять, что готов допустить дальнейшее ослабление валюты на фоне падения экспорта и укрепления доллара, пишет The Wall Street Journal.
Доллар, в свою очередь, дорожает после того, как вероятность повышения ставки ФРС в этом году повысилась до 68% на заявлениях руководителей американского ЦБ.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение