При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный паритетный курс китайской валюты к американской укрепился до 7,0856 юаня за $1 на фоне сигнала о возможном снижении ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США. Об этом свидетельствуют данные китайской системы валютной торговли.
В предыдущий торговый день курс юаня к доллару составил 7,0881 юаня за $1.
6 ноября 2024 года курс находился на отметке 7,0993 юаня за $1, после чего резко ослабел и устремился к отметке 7,2 юаня за $1.
Курс китайской валюты к американской заметно ослабевал в апреле, во время обострения разногласий в торгово-экономических отношениях между США и КНР. После майских переговоров наметился тренд на постепенное укрепление юаня. Он был подкреплен августовским сигналом о снижении ставки ФРС США.
По данным платформы FedWatch, вероятность очередного понижения ставки ФРС в октябре составляет 97,8%.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Европейские индексы закрылись разнонаправленно — рынки ждут решений центробанков и встречи Трампа с Си
Во вторник фондовые площадки Европы показали разнонаправленное движение. Инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседаниями ключевых центробанков и предстоящими переговорами между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. Дополнительным фактором стали корпоративные отчёты крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение