Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Ястребиный настрой ФРС отправил индексы в минус

В четверг, 27 января, мировые фондовые рынки торгуются в минусе. По итогам заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке США ФРС ожидаемо оставила базовую ставку на прежнем уровне, но просигнализировала, что скоро она может быть повышена и отметила сильный рынок труда. Таким образом первое с 2018 года повышение ставки может пройти уже в марте. Федеральная резервная система сохранила план по темпам сворачивания выкупа активов с рынка: в феврале выкуп будет уменьшен до $30 млрд, таким образом программа также будет полностью завершена в марте.

Американские фондовые индексы завершили предыдущую сессию преимущественно в минусе. S&P 500 снизился на 0,15%, Dow Jones потерял 0,56%, Nasdaq Composite показал околонулевой рост на 0,02%. Фьючерсы на ведущие индексы США теряют около 0,5% в начале торгов в России.

Сегодня в США Apple и Visa раскроют отчетность за 1 квартал 2022 года. Также McDonald's, Mastercard и энергетическая компания Xcel Energy опубликуют отчетность по результатам за 4 квартал 2021.

По состоянию на 11:20 МСК индекс МосБиржи поднялся на 0,36% до 3 369,75 пункта, а индекс РТС подрос на 2,15% до 1 352,83 пункта. Европейский индекс STOXX 600 на открытии торгов теряет 1,25% до 461,48 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торгов потерял 2,21% и снизился до 23 752,28 пункта, а китайский индекс CSI 300 опустился на 1,96% до 4 619,88 пункта. Доходность 10-летних трежерис находится на уровне 1,837%. Апрельские фьючерсы на Brent торгуются на уровне $ 88,70 (-0,05%), валютная пара USD/RUB торгуется на уровне 78,6050 (-1,11%).

Торги российских акций на МосБирже стартовали понижением, однако потом ведущие индексы перешли к росту. Из корпоративных событий в России сегодня ожидается публикация операционных результатов за 4 квартал и весь 2021 год "ФосАгро", "РусГидро" и "ТГК-1". Пройдет внеочередное общее собрание акционеров "Распадской", на котором будут обсуждаться вопросы об уменьшении уставного капитала компании путем погашения выкупленных обществом акций, утверждение устава компании, досрочное прекращение полномочий членов совета директоров и избрание совета директоров в новом составе. Совет директоров "Татнефти" утвердит бюджет на февраль 2022 года и обсудит реализацию стратегии инновационного развития компании. На собрании совета директоров "Сегежа Групп" обсудят изменение организационной структуры общества. Совет директоров "Газпром нефти" соберется для обсуждения порядка выявления и реализации непрофильных активов компании.

В лидерах утреннего роста на МосБирже акции «ПИКа» (+2,19%), «МосБиржи» (+1,27%), адр «Озона» (+2,05%).

Среди аутсайдеров утренних торгов «Яндекс» (-1,05%), «Полиметал» (-1,94%), ао «МКБ» (-0,35%).

Из макроэкономической статистики в США сегодня выйдут предварительные данные о росте ВВП в 4 квартале, еженедельная статистика о числе первичных заявок на пособия по безработице и данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за декабрь.

Инвесторам, ориентированным на перспективный китайский рынок, рекомендуем обратить внимание на стратегию «CN. Проснувшийся дракон» (доступна только для квалифицированных инвесторов).

Техническая картина

Индекс МосБиржи

Индекс МосБиржи продолжает торговаться в нисходящем краткосрочном канале. Вероятно продолжение торгов в диапазоне 3200 – 3330 пунктов.

Ястребиный настрой ФРС отправил индексы в минус

Индекс S&P 500

C технической точки зрения индекс S&P 500 продолжает торговаться в нисходящем канале. Верхняя граница канала может служить линией сопротивления на уровне 4440 пунктов.

Ястребиный настрой ФРС отправил индексы в минус

Индекс STOXX 600

С технической точки зрения индекс STOXX 600 начал торги ниже линии восходящего тренда на 468, которая теперь может задать новый уровень сопротивления.

Ястребиный настрой ФРС отправил индексы в минус

Индекс CSI 300

С точки зрения технического анализа индекс CSI 300 продолжает движение вниз по краткосрочному нисходящему тренду. Уровнем поддержки может послужить отметка 4555, в последний раз протестированная в октябре 2020 года.

Ястребиный настрой ФРС отправил индексы в минус

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »