При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская SBI Holdings Inc. сообщила об окончательном прекращении майнинга криптовалют в России.
Как заявил представитель SBI агентству Bloomberg, события на Украине привели к появлению неопределенности перспектив майнингового бизнеса в Сибири, а спад на глобальном рынке криптовалют привел к снижению прибыльности криптодобычи. Чуть ранее главный финансовый директор компании Хидеюки Кацучи объявил о намерении SBI продать все оборудование для майнинга в РФ.
Сибирские города в России стали популярным местом среди криптомайнеров из-за относительно дешевой электроэнергии. Однако после того как в апреле власти США наложили санкции на швейцарскую BitRiver, у которой были майнинговые установки в РФ, все больше представителей индустрии, работающих на территории страны, начали опасаться, что также могут подпасть под действия ограничительных мер.
SBI приостановила криптомайнинг в РФ почти сразу после начала военных действий на Украине. Этот фактор в том числе привел к тому, что бизнес криптоактивов компании во 2-м квартале получил доналоговый убыток в размере 9,7 млрд иен ($72 млн) и сама SBI также зафиксировала квартальный чистый убыток впервые за 10 лет - в размере 2,4 млрд иен.
Компании пока неясно, к какому времени она сможет полностью закрыть криптовалютный бизнес в РФ, отметил представитель, добавив, что SBI сохранит свое банковское подразделение в России - SBI Bank LLC.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение