Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Японская Mitsui инвестирует в Русагро, Р-Фарм

- -
Аа +

Японский торговый дом Mitsui & Co готовится приобрести долю акций в российских Русагро и Р-Фарм на фоне визита президента России Владимира Путина в Японию на этой неделе, сообщило бизнес-издание Nikkei.

Российские чиновники во вторник посоветовали не ждать прорыва в территориальном споре Москвы и Токио в ходе визита Путина в Японию и предложили вместо этого сосредоточиться на коммерческих сделках.

Mitsui и Русагро подпишут меморандум о взаимопонимании, согласно которому японская компания должна будет инвестировать несколько миллиардов иен в Русагро, бумаги которой котируются на Лондонской бирже, сообщила Nikkei без ссылки на источники.

Ожидается, что Mitsui также потратит 15-20 миллиардов иен ($128 миллионов - $171 миллион) на пакет акций в размере около 10 процентов в Р-Фарм, говорится в сообщении.

Представитель Mitsui отказалась от комментариев.

Японская JGC Corp планирует подписать с российским островом Сахалин меморандум об экономической оценке целесообразности стоительства мини-завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), сообщила Nikkei.

Завод будет построен в восточной части острова и будет производить до 12.000 тонн СПГ в год, обеспечивая топливом домохозяйства и компании на острове, сказано в сообщении.

Представитель JGC отказался от комментариев.

Японская венчурная компания, возглавляемая государственной Japan Oil, Gas and Metals National Corp (JOGMEC) объявила в среду, что совместно с российской Иркутской нефтяной компанией начнёт добычу на Ичёдинском нефтяном месторождении в границах Западно-Ярактинского лицензионного участка недр на севере Иркутска.

Японская венчурная компания, доли акций которой также принадлежат Inpex Corp и Itochu Corp, владеет 49-процентным пакетом акций в операционной компании, тогда как остальная часть принадлежит Иркутской нефтяной компании. ($1 = 117,1700 иены)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »