Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Японская Mitsui инвестирует в Русагро, Р-Фарм

- -
Аа +

Японский торговый дом Mitsui & Co готовится приобрести долю акций в российских Русагро и Р-Фарм на фоне визита президента России Владимира Путина в Японию на этой неделе, сообщило бизнес-издание Nikkei.

Российские чиновники во вторник посоветовали не ждать прорыва в территориальном споре Москвы и Токио в ходе визита Путина в Японию и предложили вместо этого сосредоточиться на коммерческих сделках.

Mitsui и Русагро подпишут меморандум о взаимопонимании, согласно которому японская компания должна будет инвестировать несколько миллиардов иен в Русагро, бумаги которой котируются на Лондонской бирже, сообщила Nikkei без ссылки на источники.

Ожидается, что Mitsui также потратит 15-20 миллиардов иен ($128 миллионов - $171 миллион) на пакет акций в размере около 10 процентов в Р-Фарм, говорится в сообщении.

Представитель Mitsui отказалась от комментариев.

Японская JGC Corp планирует подписать с российским островом Сахалин меморандум об экономической оценке целесообразности стоительства мини-завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), сообщила Nikkei.

Завод будет построен в восточной части острова и будет производить до 12.000 тонн СПГ в год, обеспечивая топливом домохозяйства и компании на острове, сказано в сообщении.

Представитель JGC отказался от комментариев.

Японская венчурная компания, возглавляемая государственной Japan Oil, Gas and Metals National Corp (JOGMEC) объявила в среду, что совместно с российской Иркутской нефтяной компанией начнёт добычу на Ичёдинском нефтяном месторождении в границах Западно-Ярактинского лицензионного участка недр на севере Иркутска.

Японская венчурная компания, доли акций которой также принадлежат Inpex Corp и Itochu Corp, владеет 49-процентным пакетом акций в операционной компании, тогда как остальная часть принадлежит Иркутской нефтяной компании. ($1 = 117,1700 иены)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »