Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

"Яндекс" завершит присоединение Авто.ру к "Яндекс.Вертикалям"

- -
Аа +

Компания "Яндекс.Вертикали" находится в процессе реорганизации в форме присоединения, следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".

"Сейчас завершаются юридические процедуры о присоединении "Авто.ру" к "Яндекс.Вертикалям", о чем и сообщается в уведомлении, - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса". - Еще в прошлом году "Авто.ру" фактически перешел под управление "Вертикалей", одного из наших бизнес-юнитов".

"Яндекс" осенью прошлого года выделил ряд сервисов в отдельные компании - ООО "Яндекс.Такси" и ООО "Яндекс.Вертикали", под управление которого перешли classifield-сервисы Auto.ru, "Яндекс.Авто", "Яндекс.Путешествия", "Яндекс.Недвижимость" и "Яндекс.Работа". В этом году в отдельное юрлицо был выделен и товарный агрегатор "Яндекс.Маркет".

По итогам 2015 года доходы "Яндекса" в сегменте classifieds выросли в 1,7 раза, до 894 млн рублей, расходы - в 2,7 раза, до 764 млн рублей, а операционная прибыль упала в два раза, до 130 млн рублей.

"Мы планируем усиленно инвестировать в три бизнес-направления: e-commerce, "такси" и classifieds, чтобы увеличить количество пользователей, информированность клиентов и расширить географический охват", - заявлял "Яндекс".

Интернет-портала Auto.ru (ООО "Авто.ру" и ООО "Авто.ру Холдинг") был приобретен "Яндексом" в 2014 году за $175 млн.

Стоит отметить, что с 2016 года в российских "дочках" "Яндекса" должны быть запущены опционные программы, под которые предполагается зарезервировать до 20% акций этих компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]