Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях

- -
Аа +

"Яндекс.Деньги" ограничивает возможность сбора средств в политических целях. Соответствующие изменения были внесены в условия пользовательского соглашения, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно - в противном случае компания несет комплаенс-риски. Заботясь о миллионах пользователей, мы должны минимизировать эти риски. Это ограничение - стандарт для рынка электронных платежей", - пояснил представитель "Яндекс.Денег".

Изменения вступят в силу с момента публикации их на сайте компании в ближайшее дни. "Яндекс.Деньги" отмечают, что несогласие с изменением оферты означает отказ от использования кошелька.

"При этом фонд-юрлицо по-прежнему может использовать "Яндекс.Кассу" для сбора пожертвований от частных лиц в любых объемах", - добавили в компании.

Сейчас ограничение на сбор в политических целях существует в пользовательских соглашениях у других платежных систем на рынке - PayPal и Qiwi.

Ранее в понедельник оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что его соратнику Леониду Волкову пришло уведомление от сервиса "Яндекс.Деньги" с просьбой в течение пяти дней прекратить использовать электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию.

В письме, опубликованном Навальным, отмечается, что использование кошелька на эти цели "может быть расценено регулятором (ЦБ РФ - ИФ) как противоречащее законодательству о выборах".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]