Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Xiaomi отложила IPO в материковом Китае

- -
Аа +

Китайская Xiaomi Corp., один из крупнейших производителей смарфтонов и другой потребительской электроники в мире, отложила первичное размещение акций в материковом Китае в ожидании изменения регулирования, пишет The Wall Street Journal.

Вместе с тем в ближайшие недели Xiaomi продолжит подготовку к IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), в рамках которого она может выручить до $10 млрд. Ранее агентство Dow Jones писало, что целевой уровень капитализации после IPO составляет от $70 млрд до $80 млрд.

Китайский регулятор рынка ценных бумаг отложил рассмотрение правил размещения так называемых китайских депозитарных расписок (CDR), не уточнив причину такого решения.

Между тем Xiaomi планировала продать не менее половины акций в рамках IPO (или более 7% капитала) китайским инвесторам на внутреннем рынке и теперь, вероятно, изменит структуру сделки.

Компания не отказывается от мысли о листинге в Шанхае или Шэньчжэне и вернется к этому вопросу, когда будут готовы соответствующие правила, уже после IPO в Гонконге.

Потенциально IPO Xiaomi может оказаться самым большим в Китае и мире с размещения Alibaba на $25 млрд в 2014 году - все будет зависеть от того, какую долю акций Xiaomi в итоге выставит на продажу.

Размещение акций Xiaomi, основанной в 2010 году, является одним из самых ожидаемых на рынке. Компания производит смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, "умные" часы (и "умные" велосипеды), а также пароварки, тестеры воды и другую технику.

Чистый убыток Xiaomi в 2017 году составил 43,89 млрд юаней ($6,9 млрд), без учета единовременных факторов она получила прибыль в размере 5,36 млрд юаней. Ее годовая выручка подскочила на 67%, до 114,6 млрд юаней ($18 млрд).

В I квартале 2018 года чистый убыток составил $1,1 млрд из-за разовых списаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »