Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

X5 задумалась о запуске своего платежного сервиса

- -
Аа +

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", задумалась о запуске медийной платформы с набором ресурсов о продуктах, а также собственного платежного сервиса, сообщил директор по стратегии X5 Владимир Салахутдинов.

"Нам важно, чтобы покупатель максимально оставался в контуре наших сервисов. Любая покупка так или иначе связана с оплатой, поэтому создание платежного сервиса внутри инфраструктуры Х5 — это тоже одна из задач, которую мы перед собой ставим на следующем стратегическом горизонте", — сказал Салахутдинов в ходе Дня инвестора компании во вторник.

Ритейлер во вторник представил стратегию своего развития на 2021-2023 годы, которая, в частности, отражает видение компании customer journey — "пути покупателя", того, как потребитель совершает покупки. Директор по стратегии отметил, что "клиентский путь" в настоящее время начинается задолго до входа в магазин.

"Мы говорим про начало клиентского пути, которое происходит во многом сегодня в цифровой медийной сфере: каналы в социальных сетях, тематические сайты о еде, блогеры, подкасты, другая информация — все это сегодня формирует наши предпочтения. У нас нет иной возможности, кроме как встать с нашим покупателем в начало клиентского пути. Именно поэтому у нас появится своя медийная платформа с набором информационных и развлекательных ресурсов о еде и о том, что с ней связано", — указал топ-менеджер.

Затем, продолжил Салахутдинов, перед покупателем встаёт вопрос: где именно совершить покупку. В этой связи актуальность приобретают агрегаторы, в которых можно не только купить товар, но и сравнить цены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »