Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

X5 задумалась о запуске своего платежного сервиса

- -
Аа +

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", задумалась о запуске медийной платформы с набором ресурсов о продуктах, а также собственного платежного сервиса, сообщил директор по стратегии X5 Владимир Салахутдинов.

"Нам важно, чтобы покупатель максимально оставался в контуре наших сервисов. Любая покупка так или иначе связана с оплатой, поэтому создание платежного сервиса внутри инфраструктуры Х5 — это тоже одна из задач, которую мы перед собой ставим на следующем стратегическом горизонте", — сказал Салахутдинов в ходе Дня инвестора компании во вторник.

Ритейлер во вторник представил стратегию своего развития на 2021-2023 годы, которая, в частности, отражает видение компании customer journey — "пути покупателя", того, как потребитель совершает покупки. Директор по стратегии отметил, что "клиентский путь" в настоящее время начинается задолго до входа в магазин.

"Мы говорим про начало клиентского пути, которое происходит во многом сегодня в цифровой медийной сфере: каналы в социальных сетях, тематические сайты о еде, блогеры, подкасты, другая информация — все это сегодня формирует наши предпочтения. У нас нет иной возможности, кроме как встать с нашим покупателем в начало клиентского пути. Именно поэтому у нас появится своя медийная платформа с набором информационных и развлекательных ресурсов о еде и о том, что с ней связано", — указал топ-менеджер.

Затем, продолжил Салахутдинов, перед покупателем встаёт вопрос: где именно совершить покупку. В этой связи актуальность приобретают агрегаторы, в которых можно не только купить товар, но и сравнить цены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Игорь Куличик: Китайская резня Игорь Куличик: Китайская резня «Китайский кейс» – это сейчас самое интересное и важное на рынках. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »