Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

WSJ узнал о плане Meta продать криптовалютный проект Diem за $200 млн

- -
Аа +

Meta (ранее Facebook) продаст свой криптовалютный проект Diem (ранее Libra) за $200 млн неназванному калифорнийскому банку, который обслуживает компании, работающие с криптовалютой, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные анонимные источники. Проект свернет свою деятельность по разработке стейблкоина и передаст интеллектуальную собственность банку.

Ранее Fortune сообщал, что Meta уже начала обсуждать с инвестиционными банками способы продажи Diem в качестве способа возвращения вложений инвесторам. Также в компании планируют распределить сотрудников, задействованных в разработке Diem, по другим проектам компании.

Meta планировала выпустить собственный стейблкоин в первой половине 2020 года, но отказалась от этих планов из-за предупреждений регуляторов. В том же году Meta провела ребрендинг проекта, сменив название стейблкоина с Libra на Diem. В компании объяснили, что это было связано с негативом, который получила ранняя версия.

В 2021 году основатель Diem Дэвид Маркус ушел из Meta, а проект вступил в партнерство с Silvergate Capital Corp. для выпуска собственного стейблкоина. Согласно источникам Fortune, представители ФРС США сообщили Silvergate Bank, который должен был стать эмитентом Diem USD, что обеспокоены выпуском стейблкоина и не могут его одобрить. Из-за давления со стороны регулятора в Silvergate Bank отказались от выпуска стейблкоина, утверждают источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1067
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »