Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

WeWork рассчитывает на оценку в $9 млрд в рамках сделки со SPAC

- -
Аа +

Американский коворкинговый сервис WeWork в 2020 году уменьшил чистый убыток до $3,2 млрд с $3,5 млрд годом ранее, пишет Financial Times со ссылкой на документы для потенциальных инвесторов компании. Сервис рассчитывает на оценку в $9 млрд при выходе на открытый рынок.

В конце января 2021 года стало известно, что WeWork решила выйти на открытый рынок через слияние со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC). Стартап рассчитывает привлечь $1 млрд за счет выхода на открытый рынок и новых инвестиций. По данным источников FT, WeWork ведет переговоры с компанией-"пустышкой" BowX Acquisition Corp, которая в августе привлекла $420 млн.

Сокращение чистого убытка компании объясняется падением капитальных расходов до $49 млн с $2,2 млрд. Заполняемость помещений WeWork в мире к концу 2020 года сократилась до 47% с 72% в начале года, когда пандемия еще не началась.

Стартап планировал выйти на открытый рынок за счет IPO в 2019 году, однако был вынужден отказаться от этой идеи, столкнувшись с негативным откликом инвесторов.

В документах для инвесторов WeWork представляет себя как "глобальную технологическую платформу недвижимости". Компания прогнозирует, что заполняемость ее помещений вырастет до 90% к концу 2022 года, а EBITDA в следующем году составит $485 млн. Компания также ожидает, что ее выручка к 2024 году вырастет до $7 млрд с $3,2 млрд в прошлом году.

Один из потенциальных инвесторов выразил сомнения относительно реалистичности прогнозов WeWork, отмечает FT.

В январе 2019 года стоимость WeWork во время привлечения финансирования от японской SoftBank оценивалась в $47 млрд, благодаря чему компания считалась одним из наиболее дорогих стартапов-"единорогов".

Сделка с BowX стала возможна после того, как в прошлом месяце SoftBank урегулировал претензии WeWork в связи с отказом от выкупа акций стартапа. SoftBank приобрел мажоритарную долю в WeWork в 2019 году после неудавшейся попытки американского стартапа провести IPO. Японская компания планировала купить акции WeWork объемом $3 млрд в рамках пакета мер поддержки стартапа, но позже отозвала тендерное предложение, сообщив, что условия для завершения продажи акций не были выполнены к установленному сроку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
528
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »