Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Выявлена недостача в головном банке группы "Лайф" в 7 млрд руб - АСВ

- -
Аа +

Инвентаризация Пробизнесбанка, являющегося головным банком финансовой группы «Лайф», выявила недостачу имущества в размере 7,08 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Основная часть недостачи приходится на межбанковские кредиты (3,6 миллиарда рублей) и остатки по корреспондентскому счету в драгоценных металлах (3,3 миллиарда рублей).

Пробизнесбанк погасил задолженность перед кредиторами в размере 10,6 миллиарда рублей из общей суммы требований в 81,7 миллиарда рублей, сообщило ранее АСВ. В частности, банк полностью погасил долг в размере 616,6 миллиона рублей перед кредиторами первой очереди (вкладчики).

Арбитражный суд Москвы 27 октября 2015 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Пробизнесбанк. Представитель временной администрации сообщил в суде, что обязательства кредитной организации оцениваются примерно в 128 миллиардов рублей, а все ее активы - почти в 87 миллиардов рублей. «Таким образом, усматриваются признаки банкротства», - отметил он.

ЦБ РФ 12 августа 2015 года отозвал лицензию у Пробизнесбанка. По данным регулятора, разница между величиной обязательств и активов банка составляет не менее 67 миллиардов рублей, она вызвана наличием у банка фиктивных финансовых активов.

Дела уголовные

Басманный суд Москвы в июле 2016 года изменил меру пресечения на домашний арест в отношении бывшего топ-менеджера Пробизнесбанка Марины Крыловой по делу о мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Суд изменил меру пресечения Крыловой с заключения под стражу на домашний арест по ходатайству следствия, поскольку она дает правдивые показания, оказывает содействие в расследовании дела, сказала собеседница агентства.

По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм. В результате из банка, полагает следствие, было похищено около 2,5 миллиарда рублей.

В рамках дела под стражу также были заключены бывший вице-президент Пробизнесбанка Вячеслав Казанцев, бывший топ-менеджер Сергей Калачев и предпринимательница Оксана Кравченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]