Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Выявлена недостача в головном банке группы "Лайф" в 7 млрд руб - АСВ

- -
Аа +

Инвентаризация Пробизнесбанка, являющегося головным банком финансовой группы «Лайф», выявила недостачу имущества в размере 7,08 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Основная часть недостачи приходится на межбанковские кредиты (3,6 миллиарда рублей) и остатки по корреспондентскому счету в драгоценных металлах (3,3 миллиарда рублей).

Пробизнесбанк погасил задолженность перед кредиторами в размере 10,6 миллиарда рублей из общей суммы требований в 81,7 миллиарда рублей, сообщило ранее АСВ. В частности, банк полностью погасил долг в размере 616,6 миллиона рублей перед кредиторами первой очереди (вкладчики).

Арбитражный суд Москвы 27 октября 2015 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Пробизнесбанк. Представитель временной администрации сообщил в суде, что обязательства кредитной организации оцениваются примерно в 128 миллиардов рублей, а все ее активы - почти в 87 миллиардов рублей. «Таким образом, усматриваются признаки банкротства», - отметил он.

ЦБ РФ 12 августа 2015 года отозвал лицензию у Пробизнесбанка. По данным регулятора, разница между величиной обязательств и активов банка составляет не менее 67 миллиардов рублей, она вызвана наличием у банка фиктивных финансовых активов.

Дела уголовные

Басманный суд Москвы в июле 2016 года изменил меру пресечения на домашний арест в отношении бывшего топ-менеджера Пробизнесбанка Марины Крыловой по делу о мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Суд изменил меру пресечения Крыловой с заключения под стражу на домашний арест по ходатайству следствия, поскольку она дает правдивые показания, оказывает содействие в расследовании дела, сказала собеседница агентства.

По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм. В результате из банка, полагает следствие, было похищено около 2,5 миллиарда рублей.

В рамках дела под стражу также были заключены бывший вице-президент Пробизнесбанка Вячеслав Казанцев, бывший топ-менеджер Сергей Калачев и предпринимательница Оксана Кравченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »