Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Выявлена недостача имущества банка "Интеркоммерц" в 19 млрд руб

- -
Аа +

Инвентаризация московского банка «Интеркоммерц» выявила недостачу имущества на сумму 19,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий).

Наибольшая часть недостачи (14,8 миллиарда рублей) приходится на «прочие активы» и связана с отсутствием документального подтверждения требований банка.

Центральный банк (ЦБ) РФ в марте 2016 года сообщил, что стоимость активов банка «Интеркоммерц» не превышает 26,6 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 91,8 миллиарда рублей.

Регулятор и АСВ совместно с временной администрацией по управлению банком «Интекоммерц» в ходе анализа финансового положения банка установили факты масштабного вывода активов кредитной организации, осуществленных, в том числе, в период наличия проблем с платежеспособностью. В частности, в третьей декаде января 2016 года посредством заключения сделок купли-продажи иностранной валюты у банка взамен высоколиквидных активов возникли требования к компаниям - нерезидентам с неизвестной платежеспособностью на общую сумму не менее 4,1 миллиарда рублей, а также осуществлены сделки с обременением, которые привели к утрате активов на общую сумму не менее 4,3 миллиарда рублей, сообщил регулятор.

Также временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет признаки «технических» ссуд. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Арбитражный суд Москвы 29 апреля 2016 года по заявлению ЦБ признал ООО КБ «Интеркоммерц» банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »