Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Выявлена недостача имущества банка "Интеркоммерц" в 19 млрд руб

- -
Аа +

Инвентаризация московского банка «Интеркоммерц» выявила недостачу имущества на сумму 19,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий).

Наибольшая часть недостачи (14,8 миллиарда рублей) приходится на «прочие активы» и связана с отсутствием документального подтверждения требований банка.

Центральный банк (ЦБ) РФ в марте 2016 года сообщил, что стоимость активов банка «Интеркоммерц» не превышает 26,6 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 91,8 миллиарда рублей.

Регулятор и АСВ совместно с временной администрацией по управлению банком «Интекоммерц» в ходе анализа финансового положения банка установили факты масштабного вывода активов кредитной организации, осуществленных, в том числе, в период наличия проблем с платежеспособностью. В частности, в третьей декаде января 2016 года посредством заключения сделок купли-продажи иностранной валюты у банка взамен высоколиквидных активов возникли требования к компаниям - нерезидентам с неизвестной платежеспособностью на общую сумму не менее 4,1 миллиарда рублей, а также осуществлены сделки с обременением, которые привели к утрате активов на общую сумму не менее 4,3 миллиарда рублей, сообщил регулятор.

Также временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет признаки «технических» ссуд. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Арбитражный суд Москвы 29 апреля 2016 года по заявлению ЦБ признал ООО КБ «Интеркоммерц» банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Опасения рецессии представляют угрозу для акций энергетических компаний Опасения рецессии представляют угрозу для акций энергетических компаний Потенциальная рецессия в США может омрачить перспективы акций компаний энергетического сектора, которые показали ошеломительные результаты в 2022 году. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »