Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Выявлена недостача имущества банка "Интеркоммерц" в 19 млрд руб

Аа +
- -

Инвентаризация московского банка «Интеркоммерц» выявила недостачу имущества на сумму 19,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий).

Наибольшая часть недостачи (14,8 миллиарда рублей) приходится на «прочие активы» и связана с отсутствием документального подтверждения требований банка.

Центральный банк (ЦБ) РФ в марте 2016 года сообщил, что стоимость активов банка «Интеркоммерц» не превышает 26,6 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 91,8 миллиарда рублей.

Регулятор и АСВ совместно с временной администрацией по управлению банком «Интекоммерц» в ходе анализа финансового положения банка установили факты масштабного вывода активов кредитной организации, осуществленных, в том числе, в период наличия проблем с платежеспособностью. В частности, в третьей декаде января 2016 года посредством заключения сделок купли-продажи иностранной валюты у банка взамен высоколиквидных активов возникли требования к компаниям - нерезидентам с неизвестной платежеспособностью на общую сумму не менее 4,1 миллиарда рублей, а также осуществлены сделки с обременением, которые привели к утрате активов на общую сумму не менее 4,3 миллиарда рублей, сообщил регулятор.

Также временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет признаки «технических» ссуд. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Арбитражный суд Москвы 29 апреля 2016 года по заявлению ЦБ признал ООО КБ «Интеркоммерц» банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »