При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четвертом квартале финансового года 2024 американская компания Autodesk Inc., специализирующаяся на разработке программного обеспечения, показала снижение чистой прибыли и увеличение выручки. Однако выручка и скорректированная прибыль оказались выше прогнозов рынка.
По данным пресс-релиза компании, чистая прибыль за квартал, завершившийся 31 января, составила $282 млн, или $1,31 на акцию, в сравнении с $293 млн, или $1,35 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Скорректированная прибыль достигла $2,09 на акцию.
Выручка увеличилась на 11% и достигла $1,47 млрд. Эксперты FactSet ожидали скорректированную прибыль на уровне $1,95 на акцию при выручке в $1,43 млрд.
На текущий финансовый год Autodesk планирует добиться скорректированной прибыли в диапазоне от $7,89 до $8,11 на акцию и выручки от $5,99 млрд до $6,09 млрд. Прогноз рынка предполагает значения в $8,12 на акцию и $5,96 млрд соответственно.
Акции Autodesk на дополнительных торгах в четверг подорожали на 8,4%. Рыночная капитализация компании за последние три месяца выросла на 18,2%, достигнув $54,6 млрд, в то время как индекс Nasdaq Composite за тот же период увеличился на 13,11%.
Autodesk является ведущим поставщиком программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, а также машиностроения. Компания разрабатывает широкий спектр программных продуктов для архитекторов, инженеров и дизайнеров.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение