При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка американской корпорации Alphabet («Алфабет»), которой принадлежит компания Google («Гугл»), во втором квартале текущего года выросла на 62% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. Об этом говорится в опубликованной во вторник финансовой отчетности компании.
По итогам трехмесячного периода, завершившегося 30 июня, выручка Alphabet превысила 61,88 млрд долларов, а чистая прибыль — 18,52 млрд долларов. Как отметил директор Google и Alphabet Сундар Пичаи, «во втором квартале имел место рост активности в сети во многих частях мира».
Результаты деятельности компании превзошли ожидания аналитиков. Во втором квартале прошлого года она зафиксировала выручку в размере около 38,29 млрд долларов, чистая прибыль составила почти 6,96 млрд долларов. По итогам всего 2020 года выручка Alphabet достигла 182,5 млрд долларов, прибыль — 41,2 млрд долларов.
Google — американская публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet. Штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение