Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Выручка Alphabet во втором квартале превысила $61,8 млрд, увеличившись на 62%

- -
Аа +

Выручка американской корпорации Alphabet («Алфабет»), которой принадлежит компания Google («Гугл»), во втором квартале текущего года выросла на 62% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. Об этом говорится в опубликованной во вторник финансовой отчетности компании.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося 30 июня, выручка Alphabet превысила 61,88 млрд долларов, а чистая прибыль — 18,52 млрд долларов. Как отметил директор Google и Alphabet Сундар Пичаи, «во втором квартале имел место рост активности в сети во многих частях мира».

Результаты деятельности компании превзошли ожидания аналитиков. Во втором квартале прошлого года она зафиксировала выручку в размере около 38,29 млрд долларов, чистая прибыль составила почти 6,96 млрд долларов. По итогам всего 2020 года выручка Alphabet достигла 182,5 млрд долларов, прибыль — 41,2 млрд долларов.

Google — американская публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet. Штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »