Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Выплаты кредиторам обанкротившегося Татфондбанка начнутся в сентябре

Аа +
- -

Первые выплаты кредиторам обанкротившегося Татфондбанка начнутся в конце сентября 2017 года. Об этом сообщил представитель Госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Михаил Захваткин в понедельник на собрании кредиторов банка.

"Первые выплаты кредиторам банка должны начаться в конце сентября этого года", - сказал он.

На 1 июля конкурсному управляющему Татфондбанка предъявлены требования свыше 16 тыс. заявителей на общую сумму 523,8 млрд рублей. Из них в реестр кредиторов включено требования свыше 10 тыс. кредиторов на сумму свыше 100 млрд рублей. Дата закрытия реестра - 31 июля этого года. На 1 июля поступления денежных средств в конкурсную массу банка составили 4,54 млрд рублей.

С конца декабря 2016 года в Татарстане разразился банковский кризис. 3 марта Банк России отозвал лицензии у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. 5 апреля регулятор лишил лицензии еще один местный банк - Татагропромбанк, который занимал 400-е место по величине активов в РФ, согласно данным отчетности на 1 марта 2017 года. По решению Арбитражного суда Татарстана они признаны банкротами.

28 апреля Банк России ввел временную администрацию в Спурт банке на шесть месяцев и мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »