Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Выборное ралли на биржах продолжается

В четверг, 5 ноября фондовые площадки США продолжают выборное ралли к вершинам индексов.

Точка еще не поставлена, подсчет голосов не закончен, но Трампу стоило бы посмотреть на динамику рынков, чтобы понять, что пора уходить. Впрочем, инвесторы в итоге выборов могут получить лучший из возможных раскладов – президента от демократов, победившего с минимальным перевесом и ограниченного республиканским Сенатом. Это означает, что путь к новым финансовым стимулам будет открыт, а к ужесточению налогов нет. Чем все это закончится для экономики в итоге, мы увидим позднее, а мягкая финансовая политика в ближней перспективе ослабит доллар и поддержит цену ликвидных активов.

За скобками эйфории остался новы рекордный рост заболеваемости COVID-19, но, как говорила Скарлетт О`Хара, «Об этом я подумаю завтра». А сегодня статистика сообщает о росте производительности в несельскохозяйственном секторе и снижении числа заявок по безработице. Корпоративная отчетность за третий квартал также в основном выходит лучше ожиданий.

Внимание приковано не только к подсчету голосов в оставшихся штатах, но и к завершению двухдневного заседания ФРС. Ожидается, что, как и их английские коллеги сегодня, федеральные банкиры не внесут изменений в монетарную политику, но намекнут на дальнейшее смягчение в декабре.

По состоянию на 20:00 МСК индекс Dow Jones Industrial Average прибавляет 413,81 пункта (+1,49%) до 28261,47 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's поднимается на 59,31 пункта (+1,72%) и составляет 3502,75 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq растет на 255,93 пункта (+2,21%), до уровня 11846,71 пункта.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI падает на 1,3% до 38,64 доллара за баррель. Фьючерсы на золото подскочили на 2,73%, до 1 948 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, повышается на 0,66% и находится на отметке 1,1803.

Акции General Motors Company поднимаются на 1,8% после того, как компания сообщила о прибыли в 4 млрд долларов в третьем квартале, что в полтора раза выше прогнозов.

Бумаги золотодобывающей компании Barrick Gold прибавляют 6,6% после того, как компания сообщила о рекордной выручке благодаря росту цен на золото.

Квартальные результаты Qualcomm Inc. также превзошли ожидания рынка на фоне высокого спроса на устройства 5G, и бумаги компании взлетели на 12,6%.

Впрочем, растут и другие бумаги технологического сектора: Microsoft, Apple, Amazon растут более чем на 2,5%. Акции Applied Materials, которые входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», прибавляют 5,7%.

Впрочем, среди ликвидных бумаг тех, что снижаются, еще поискать и не найти. Акции растут широким фронтом отраслей: Bank of America (+3,97%), American Airlines (+4,23%), Arconic (+8,79%). Падает в цене биотехнологическая компания Biogen (-8,62%).

А чем это закончится, увидим уже завтра.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »