При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале 2024 года экономический рост Великобритании составил 0,5% относительно предыдущих трех месяцев, сообщает Национальное статистическое управление (ONS) в своем окончательном отчете.
Ранее прогнозировался прирост на уровне 0,6%, и аналитики, опрошенные агентством Trading Economics, не ожидали пересмотра этих данных.
Это значит, что темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) замедлились по сравнению с первым кварталом, когда они составляли 0,7%.
Расходы потребителей увеличились на 0,2%, капитальные инвестиции бизнеса – на 0,6%, государственные расходы – на 1,1%.
Однако экспорт сократился на 0,3%, несмотря на то, что первоначальная оценка предсказывала его рост на 0,8%. Этот показатель уменьшается уже шестой квартал подряд. В то же время импорт в последнем квартале возрос на 6,3%, а не на 7,7%, как считалось ранее.
Объем услуг в апреле-июне увеличился на 0,6% (ранее сообщалось о росте на 0,8%), тогда как в промышленном и строительном секторах произошло снижение на 0,3% (предыдущие оценки показывали уменьшение на 0,1%).
В годовом исчислении увеличение ВВП Великобритании во втором квартале достигло 0,7%, что стало наивысшим показателем почти за два года. Ранее было зафиксировано увеличение на 0,3%.
Помимо этого, ONS пересмотрело свои данные за 2023 год. Согласно новой информации, экономика Великобритании в прошлом году выросла на 0,3%, тогда как раньше сообщалось о росте всего на 0,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение