При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост реального ВВП Грузии в январе текущего года составил 8,4% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" ("Грузстат").
"По предварительным данным, в январе 2023 года рост реального ВВП составил 8,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - говорится в сообщении.
Как отмечается, рост наблюдался в таких отраслях, как: строительство, финансовая и страховая деятельность, транспорт и хранение, торговля, информация и коммуникации, а также в гостиничной и ресторанной сферах. При этом спад отмечается в обрабатывающей промышленности, научно-технической деятельности и энергетическом секторе.
Внешний товарооборот в Грузии составил в январе $1,461 млрд, что выше соответствующего показателя прошлого года на 29,1%. Отсюда экспорт составил $459 млн (вырос на 38,5%), а импорт - $1,002 млрд (вырос на 25,2%).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение