Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

«Вторая волна» ковида добралась до рынка долларовых долгов ЕМ

«Вторая волна» ковида все же вчера добралась до рынка долларовых долгов ЕМ: кривые крупнейших стран прирастили в доходности около 5 б. п. по итогам дня.

Продолжает будоражить Турцию (+16 б. п. по доходности), несмотря на то, что во вторник министр финансов страны Берат Албайрак постарался уверить иностранных инвесторов, что власти не собираются вводить контроль над капиталом. Интересно, что доходность американской 10-летки при всем этом вчера не изменилась (0,77%). В российском корпоративном сегменте аутсайдерами дня стали самые дальние выпуски «Газпрома».

Сектор ОФЗ: первичный рынок живет своей жизнью. На фоне снижения цен на вторичном рынке вчера на уровне 30 б. п., Минфин провел рекордные размещения, продав ОФЗ на аукционах в размере 437 млрд руб. по номиналу. Этот результат еще раз, на наш взгляд, показывает, что, возможно, страхи относительно введения санкций на новый госдолг несколько преувеличены. По крайней мере, пока Минфин демонстрирует, что в состоянии выполнить программу по заимствованиям практически без участия иностранного капитала.

«Вторая волна» ковида добралась до рынка долларовых долгов ЕМ«Вторая волна» ковида добралась до рынка долларовых долгов ЕМ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
622
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »