Понедельник, 25.01.2021
×
PwC: рост экономики на 5%. Сбербанк: запуск сберкоина. Конкурс от Илона Маска: приз - $100 млн

ВТБ планирует завершить присоединение трех банков в 2021 году

- -
Аа +

ВТБ планирует завершить интеграцию "Возрождения", Запсибкомбанка, Саровбизнесбанка в 2021 году, больше пока покупать региональные банки не планирует, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Первого евразийского конгресса.

"Мы все равно уже ввели систему, что продуктовая линейка у нас одинаковая, и как бы фактически бизнес у нас уже объединен. Поэтому мы пойдем поэтапно, я думаю, что в этом году, может быть, все не успеем, но в следующем году точно завершим (интеграцию - ИФ)", - сказал Костин.

Он не исключил, что банк "Возрождение" может быть быстрее присоединен, а остальные в силу ряда юридических моментов позже, в частности, Саровбизнесбанк, пакет акций которого арестован в рамках уголовного дела.

Ранее ВТБ рассчитывал присоединить эти три банка в 2020 году.

Интереса к покупке других региональных банков у ВТБ сейчас нет, добавил Костин.

ВТБ не планирует покупать и банк "Восточный", президентом которого в апреле 2020 года стал бывший первый зампред правления ВТБ Дмитрий Олюнин и председателем правления которого может стать экс-глава Запсибкомбанка Александр Сурин. "Могу вам пообещать, что мы этот банк не купим", - заявил Костин.

В "Восточном" осенью 2018 года обострился корпоративный конфликт двух крупнейших акционеров. Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok) сейчас владеет 41,63% капитала "Восточного", "Финвижн холдингс" Артема Аветисяна - 42,01% капитала. В конце октября 2020 года эти стороны подписали мировое соглашение, договорились отозвать иски из всех юрисдикций друг к другу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне "B+" S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне "B+" Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Турции в иностранной валюте на уровне "B+", прогноз стабильный, а экономика страны выросла на 0,9%, об этом говорится в релизе агентства. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »