Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

ВТБ объединит европейские "дочки" под одну лицензию в 2017 году

- -
Аа +

ВТБ объединит свои европейские дочки под единую лицензию уже в 2017 году, заявил журналистам глава банка Андрей Костин.

Накануне Костин сообщил РИА Новости, что ВТБ принял решение об объединении своих европейских дочерних структур в Германии, Франции и Австрии под одну лицензию со штаб-квартирой во Франкфурте. По словам Костина, ВТБ ведет переговоры с Европейским Центральным банком и ожидает одобрения в скором времени.

"На сегодня получили близкое к одобрению решение ЕЦБ. Будем это делать в этом году", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках объединения.

В середине октября 2016 года первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью газете "Коммерсант" сообщил, что банк в рамках оптимизации присутствия за рубежом может сократить штат сотрудников европейских "дочек", состоящий из 300 человек, на 20-30%. Несмотря на то, что европейские "дочки" ВТБ не попали под санкции, группа рассматривает возможные пути их оптимизации. Он отмечал, что у ВТБ в Европе (не считая Великобритании) имеются три банковские лицензии - в Германии, Франции, Австрии, что является дублированием штата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США Target Corp и Walmart заявили, что они закрывают свои магазины по всей территории США, поскольку ритейлеры, и без того изнуренные пандемией, пострадали от грабежей и налетов на торговые точки. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]