Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

ВТБ не исключает дальнейшего инвестирования в спортивные и инфраструктурные объекты

- -
Аа +

ВТБ не исключает дальнейшего инвестирования в спортивные и инфраструктурные объекты. Об этом заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Наши инвестиции в спортивные объекты носят коммерческий характер, и строительство стадиона "Динамо" - если вы проезжали, вы видели, что это не просто стадион, а целый комплекс, где будет жилье и офисы и гостиница...Если будут такие возможности, мы этим будем заниматься", - сказал Костин.

При этом он отметил, что данные инвестиции - не профильные для банка и строительством спортивных объектов в чистом виде должно заниматься государство и соответствующие организации. Глава ВТБ напомнил, что банк инвестировал также в строительство аэропорта "Пулково" и трассы Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге, "а это инвестиции в миллиарды евро", - отметил Костин.

"Мы считаем, что такое сочетание, когда банк или наши строительные компании при помощи банка обеспечивают коммерческую состоятельность проекта и в качестве "обременения" (банк - прим. ТАСС) будет иметь спортивную инфраструктуру - он наиболее оптимален", - сказал он.

Ранее глава ВЭБ Сергей Горьков сообщал, что госкорпорация не планирует в дальнейшем инвестировать в спортивные объекты. По его словам, спортивная отрасль не является приоритетом для госкорпорации, однако отдельные проекты, например, строительство стадиона ЦСКА в Москве, ВЭБ финансирует, понимая их социальную значимость. Горьков напомнил, проект строительства ЦСКА находится в портфеле госкорпорации с 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]