При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ не исключает дальнейшего инвестирования в спортивные и инфраструктурные объекты. Об этом заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.
"Наши инвестиции в спортивные объекты носят коммерческий характер, и строительство стадиона "Динамо" - если вы проезжали, вы видели, что это не просто стадион, а целый комплекс, где будет жилье и офисы и гостиница...Если будут такие возможности, мы этим будем заниматься", - сказал Костин.
При этом он отметил, что данные инвестиции - не профильные для банка и строительством спортивных объектов в чистом виде должно заниматься государство и соответствующие организации. Глава ВТБ напомнил, что банк инвестировал также в строительство аэропорта "Пулково" и трассы Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге, "а это инвестиции в миллиарды евро", - отметил Костин.
"Мы считаем, что такое сочетание, когда банк или наши строительные компании при помощи банка обеспечивают коммерческую состоятельность проекта и в качестве "обременения" (банк - прим. ТАСС) будет иметь спортивную инфраструктуру - он наиболее оптимален", - сказал он.
Ранее глава ВЭБ Сергей Горьков сообщал, что госкорпорация не планирует в дальнейшем инвестировать в спортивные объекты. По его словам, спортивная отрасль не является приоритетом для госкорпорации, однако отдельные проекты, например, строительство стадиона ЦСКА в Москве, ВЭБ финансирует, понимая их социальную значимость. Горьков напомнил, проект строительства ЦСКА находится в портфеле госкорпорации с 2012 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение