Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Вступает в силу закон о внедрении цифрового рубля в России

Аа +
- -

Новый закон, который создает основу для внедрения цифрового рубля и безналичных расчетов с его помощью, начнет действовать с 1 августа 2023 года. Этот закон был одобрен Советом Федерации 19 июля, а президент РФ подписал его 24 июля.

Кроме того, был подписан связанный закон, который вносит необходимые поправки в Гражданский кодекс.

Банк России объявил о планах начать тестирование цифрового рубля на реальных операциях с ограниченным количеством клиентов в августе 2023 года. Первыми клиентами, которые участвуют в тестировании, будут сотрудники банков. В эксперименте примут участие 13 банков. Участники протестируют открытие и закрытие цифровых кошельков, их пополнение и переводы между физическими лицами, а также оплату товаров и услуг цифровыми рублями по QR-коду. На первом этапе оплату будут тестировать на 30 торгово-сервисных предприятиях в 11 городах, которые заранее были выбраны банками и ЦБ.

В дальнейшем внедрение цифрового рубля будет расширяться постепенно. Согласно планам ЦБ, масштабирование начнется с начала 2025 года.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »