При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый закон, который создает основу для внедрения цифрового рубля и безналичных расчетов с его помощью, начнет действовать с 1 августа 2023 года. Этот закон был одобрен Советом Федерации 19 июля, а президент РФ подписал его 24 июля.
Кроме того, был подписан связанный закон, который вносит необходимые поправки в Гражданский кодекс.
Банк России объявил о планах начать тестирование цифрового рубля на реальных операциях с ограниченным количеством клиентов в августе 2023 года. Первыми клиентами, которые участвуют в тестировании, будут сотрудники банков. В эксперименте примут участие 13 банков. Участники протестируют открытие и закрытие цифровых кошельков, их пополнение и переводы между физическими лицами, а также оплату товаров и услуг цифровыми рублями по QR-коду. На первом этапе оплату будут тестировать на 30 торгово-сервисных предприятиях в 11 городах, которые заранее были выбраны банками и ЦБ.
В дальнейшем внедрение цифрового рубля будет расширяться постепенно. Согласно планам ЦБ, масштабирование начнется с начала 2025 года.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение