Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая в 2017 году

- -
Аа +

Всемирный банк во вторник повысил прогноз экономического роста Китая в 2017 году до 6,8 процента с 6,7 процента, ожидавшихся в октябре, так как личные расходы и внешняя торговля поддерживают экономику.

Однако банк оставил прогнозы на 2018 и 2019 годы без изменений, на уровне 6,4 и 6,3 процента соответственно, из-за менее аккомодационной монетарной политики и попыток правительства ограничить кредитование и контролировать долговую нагрузку.

Основными понижательными рисками для прогноза являются продолжающийся рост долговой нагрузки в нефинансовом секторе и неопределенность вокруг цен на недвижимость.

“Несмотря на недавнее замедление, кредитование продолжает расти значительно быстрее, чем ВВП. Сумма непогашенных банковских кредитов достигла 150 процентов ВВП в ноябре 2017 года по сравнению со 103 процентами в конце 2007 года”, - говорится в экономическом докладе Всемирного банка для Китая.

Экономика Китая выросла на превзошедшие прогнозы 6,9 процента в первые девять месяцев текущего года, но стремление Пекина снизить риски в финансовом секторе толкнуло вверх стоимость заимствований, увеличив страхи, что рост ВВП может пострадать в следующем году.

Однако сильный рост в этом году дал регуляторам возможность ускорить сокращение долговой нагрузки, которое, “вероятно, будет достигнуто за счет замедления роста ВВП в ближайшее время, но улучшит долгосрочные экономические перспективы Китая”, говорится в докладе Всемирного банка.

В число внешних рисков для китайской экономики входит возможность введения более ограничительной торговой политики в развитых экономиках и геополитическая напряженность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]