Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Все три американских индекса вновь установили рекорд на бирже

- -
Аа +

Три фондовых индекса США в понедельник вновь увеличились до рекордных уровней на фоне роста цен на нефть и надежд на стимулирование мировых центробанков, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,32% — до 18636,05 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 0,28% — до 2190,15 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,56% — до 5262,02 пункта.

В четверг, 11 августа, все три индекса обновили исторические максимумы с конца 1999 года.

Мировые цены на нефть в понедельник росли более чем на 3% на фоне сообщений о том, что страны-производители нефти могут предпринять ряд мер для поддержки котировок и баланса спроса и предложения на рынке.

Инвесторы ждут протоколы июльского заседания ФРС по монетарной политике, которые будут опубликованы в среду. После публикации ряда макроэкономических данных сомнения в том, что американская экономика достаточно сильна, чтобы выдержать повышение базовой процентной ставки в текущем году, усилились.

Индекс состояния рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья в августе вырос до 60 пунктов, совпав с прогнозами экспертов. Между тем, индекс деловой активности в промышленности штата Нью-Йорк снизился на 5 пунктов до минус 4,2 пункта, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 2,5 пункта с 0,55 пункта в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »