При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост кредитования россиян в текущем году может достичь 20%, при этом все больше клиентов российских банков использует кредитные карты для оплаты повседневных расходов, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch.
"Розничное кредитование за девять месяцев 2019 года выросло на 14%, и за полный год темпы роста могут достичь 17-20%", - сказано в отчете.
При этом, по оценке аналитиков, кредитная история желающих получить кредит и качество непогашенной задолженности в настоящее время ухудшается. "И все больше клиентов используют кредитные карты для расходов на проживание", - подчеркивают они.
По данным Банка России, по состоянию на 1 сентября 33 миллиона человек в России не кредитовались, а у 39,5 миллиона есть хотя бы один кредит, то есть, около 54% занятого населения входят в категорию заемщиков.
Регулятор также фиксирует рост долговой нагрузки россиян. Так, на 1 октября показатель вырос до 10,6% - максимума с лета 2012 года, при этом основной вклад в его рост внесли необеспеченные потребительские кредиты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение