Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Впервые за полтора года доходность 10-летних гособлигаций Германии превысила 0,5%

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций Германии превысила 0,5% впервые с начала 2016 года, сообщает Financial Times.

В ходе торгов во Франкфурте доходность увеличилась на 3 базисных пункта - до 0,51%.

Доходность государственных бондов европейских стран растет с прошлой недели, когда глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил о том, что угроза дефляции в еврозоне миновала и темпы роста потребительских цен будут восстанавливаться.

Эти заявления позволили участникам рынка сделать предположение, что ЕЦБ может в ближайшее время задуматься о сворачивании ряда стимулирующих программ.

Чрезвычайно мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ в последнее время привела к тому, что в середине минувшего года доходность гособлигаций стран еврозоны, включая Германию, падала ниже нуля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »