Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

Впервые в США запретили создание криптовалюты в коммерческих целях

Аа +
+1 -0

Власти города Платтсбург (штат Нью-Йорк) запретили создание криптовалюты после дефицита электричества, который привел к нарушению работы социальных учреждений и недовольству граждан, сообщает портал Business Insider.

Ранее в Платтсбурге цена на электричество была одной из самых низких в стране. В город потянулись фирмы, которые занимаются майнингом криптовалюты. Однако вскоре лимит на электроэнергию, которая производится городской гидростанцией, был исчерпан. В результате электричество закупали по рыночным ценам. Это привело к скачкообразному росту тарифов для населения.

В этой связи местная администрация приняла решение о моратории на 18 месяцев на производство криптовалюты в коммерческих целях, а также на открытие новых майнинговых ферм. За это время совместно с предпринимателями должно быть найдено устраивающее все стороны решение. "Мы обязаны защитить экономические и социальные ресурсы города", - говорится в заявлении мэра.

В качестве превентивной меры введен штраф в размере одной тысяч долларов в день "на фирму, корпорацию или другое лицо", которое будет производить криптовалюту в нарушение предписания о моратории.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Шведская финтех-компания Klarna уверенно ворвалась на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Дебют оказался ярким: акции Klarna выросли почти на 15% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, закрывшись на уровне $45,82 после того, как шведская финтех-компания установила цену IPO выше ожидаемого диапазона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »