Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Впервые в США запретили создание криптовалюты в коммерческих целях

+1 -0
32
Аа +

Власти города Платтсбург (штат Нью-Йорк) запретили создание криптовалюты после дефицита электричества, который привел к нарушению работы социальных учреждений и недовольству граждан, сообщает портал Business Insider.

Ранее в Платтсбурге цена на электричество была одной из самых низких в стране. В город потянулись фирмы, которые занимаются майнингом криптовалюты. Однако вскоре лимит на электроэнергию, которая производится городской гидростанцией, был исчерпан. В результате электричество закупали по рыночным ценам. Это привело к скачкообразному росту тарифов для населения.

В этой связи местная администрация приняла решение о моратории на 18 месяцев на производство криптовалюты в коммерческих целях, а также на открытие новых майнинговых ферм. За это время совместно с предпринимателями должно быть найдено устраивающее все стороны решение. "Мы обязаны защитить экономические и социальные ресурсы города", - говорится в заявлении мэра.

В качестве превентивной меры введен штраф в размере одной тысяч долларов в день "на фирму, корпорацию или другое лицо", которое будет производить криптовалюту в нарушение предписания о моратории.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки