Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

«Восход» и LavkaLavka заявили о планах войти в «регуляторную песочницу» ЦБ по криптовалютам

- -
Аа +

Торговая площадка «Восход», созданная ассоциацией НП РТС и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), а также фермерский кооператив LavkaLavka заявили о планах войти в «регуляторную песочницу» ЦБ по криптовалютам. Об этом RNS рассказали президент НП РТС Роман Горюнов и основатель LavkaLavka Борис Акимов. По словам Акимова, бизнес-инкубатор запустится в декабре 2017 года — январе 2018 года.

«Мы находимся в консультациях с Банком России и другими заинтересованными государственными органами о механизмах реализации поручения президента России. В Банк России готовим документы о включении нас в “регуляторную песочницу”», — передал RNS Горюнов через пресс-службу.

«На встрече с ЦБ выяснилось, что наш проект с биокоином способствовал тому, что ЦБ решил действовать быстрее и уже в декабре — январе запустится "песочница", некий инкубатор из бизнесов, которые уже в этом направлении — криптотехнологий и блокчейна — работают. И мы, LavkaLavka с биокоинами, одни из первых, кто окажется в этой "песочнице"», — сказал RNS Акимов.

ICO LavkaLavka началось 1 ноября 2017 года, по итогам первого дня компания привлекла $500 тыс. Ранее Акимов говорил «Ведомостям», что приобретённые участниками ICO биокоины можно будет обменять, в частности, на продукты кооператива. Биокоин является собственной криптовалютой LavkaLavka, эмиссия которой была проведена в конце июля.

Накануне запланированного ICO LavkaLavka платформа «Восход» отказалась от участия в размещении. Тогда Горюнов сказал RNS, что ассоциация продолжает вести консультации с Банком России.

В конце октября президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Банку России представить предложения по созданию на базе ЦБ регулятивной площадки для апробации инновационных финансовых технологий и продуктов ("регуляторной песочницы"— RNS). Срок исполнения поручения — до 20 декабря 2017 года.

Также Путин поручил законодательно определить такие понятия, как технология распределенных реестров, криптовалюта, токен и смарт-контракт, а также подготовить поправки по законодательному регулированию ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов). Срок исполнения поручения — 1 июля 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]