При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Колебания стоимости российской валюты стали наименьшими за последние два года, пишет агентство Bloomberg.
В понедельник индекс волатильности рубля упал до 14,18% — самый низкий результат с ноября 2014 года. Российская валюта укрепилась на 0,4%, ее цена составила 63,82 рубля за доллар.
Российский рынок стал вторым лучшим источником доходов в развивающихся странах для керри-трейдеров. На первом месте остается Бразилия.
«Тот факт, что рубль остается стабильным, должен вызвать интерес у керри-трейдров, особенно после того, как Банк России дал ясно понять, что оставит процентную ставку неизменной до конца этого года», сказал валютный эксперт Rabobank в Лондоне Петр Матис.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение