Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Внешний фон предполагает умеренно позитивное открытие российского рынка

Аа +
- -

Во вторник, 9 февраля, американские фондовые индексы завершили торги разнонаправленными изменениями, успев в течение дня обновить исторические максимумы. Инвесторы продолжают отслеживать перспективы дальнейшего стимулирования, выход макроэкономической статистики и свежую корпоративную отчетность, сезон которой сейчас в самом разгаре.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average отступил на 0,03% до 31375,83 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 ушел в минус на 0,11% до 3911,23 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite приподнялся на скромные 0,14%, при этом показав новый максимум по закрытию на уровне 14007,70 пункта.

Ключевые фондовые индексы Европы завершили день разнонаправленно. Некоторые инвесторы начинают сомневаться в скором вакцинировании Европы. Цены на нефть находились большую часть вторника под давлением, что спровоцировало распродажу в европейских энергетических компаниях. Снижение европейских индексов главным образом было вызвано падением компаний, предоставляющих коммунальные услуги. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 подрос на 0,12%, французский CAC 40 вырос на 0,10%, а немецкий DAX упал на 0,34%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в минусе на 0,09%, достигнув отметки в 410,4 пункта.

Российские фондовые индексы завершили торги во вторник небольшой коррекцией. Опасения у инвесторов вызвали слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о необходимости новых санкций против России. По итогам основной сессии индекс МосБиржи упал на 0,55% до 3426,86 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС снизился на 0,3% до 1457,87 пункта.

Сегодня, 10 февраля, для отечественного рынка складывается благоприятный внешний фон. К 8:20 МСК котировки фьючерсов на S&P 500 повышаются на 0,36%. На азиатских площадках наблюдается преимущественно положительная динамика: китайский CSI 300 прибавляет 1,55%, японский Nikkei 225 торгуется в символическом минусе в 0,02%, гонконгский Hang Seng в плюсе на 1,33%, а корейский KOSPI растёт на 0,54%. Котировки золота прибавляют 0,39% и находятся у отметки $1844,65 за тройскую унцию. К 8:02 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,28% и находятся у отметки $61,05, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,19% на уровне $58,25.

Что касается макроэкономической статистики, то сегодня в России не ожидается публикации значимых данных. В 10:00 МСК в Германии будут обнародованы данные по уровню инфляции за январь, а в 16:30 МСК аналогичные данные выйдут в США. В 18:00 МСК в США ожидается публикация объёмов товарных запасов на оптовых складах, а в 18:30 МСК - запасов сырой нефти от EIA.

Из корпоративных событий на российском рынке стоит отметить результаты продаж Алросы за январь 2021 г. и совет директоров Черкизово, где будет рассмотрена рекомендация по дивидендам по итогам 2020 года.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи продолжает находится в рамках среднесрочного восходящего канала. Ближайшее сопротивление находится на уровне прошлого максимума около 3520 пунктов, ближайшая поддержка расположилась на уровне 3300 пунктов.

Внешний фон предполагает умеренно позитивное открытие российского рынка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »