Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Власти Японии собрались отрегулировать оборот игровой валюты Pokemon Go

- -
Аа +

Японское Агентство финансовых услуг (FSA) намерено отрегулировать оборот PokeCoins - внутриигровой валюты Pokemon Go, сообщает Financial Times.

PokeCoins используется для выращивания редких монстров. Сейчас FSA обсуждает возможные условия регулирования с расположенной в США компанией-разработчиком игры - Niantic. В конечном итоге это может привести к тому, что все разработчики игр, доступных в Японии, будут обязаны обеспечивать внутриигровые валюты обычными японскими йенами, отмечает издание.

Пока FSA присматривается лишь к PokeCoins, но со временем такой подход может распространиться, например, и на волшебные камни из Puzzle & Dragons или зеленые кристаллы из Clash of Clans.

По данным SuperData Research, годовой объем рынка мобильных игр в Японии вырос втрое с 2012 года и по итогам 2016 года составит 8,6 млрд долларов. Основной вклад в этот рост, по мнению аналитиков, внесли продажи игровых валют.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Американская инвесткомпания Sands Capital Management продает через процедуру ускоренного букбилдинга около 3,6 млн GDR на акции Mail.ru Group, что соответствует примерно 1,6% капитала интернет-холдинга, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »