Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Власти Вьетнама ввели запрет на криптовалюты

- -
Аа +

Регулятор из Вьетнама, Государственная комиссия по ценным бумагам (SSC), запретила местным компаниям и фондам работать с криптовалютами, сообщает Bitcoin.com. Они больше не могут участвовать в выпуске, транзакциях или брокерских операциях, которые имеют отношение к цифровым деньгам. В ведомстве напомнили о необходимости соблюдения антиотмывочных правил.

В октябре прошлого года центральный банк страны признал криптовалюты незаконным платежным средством. Затем вьетнамская компания Modern Tech провела ICO, в результате которого получила $660 млн, после чего ее руководство сбежало из страны вместе с деньгами инвесторов. После этого власти начали ужесточать контроль рынка.

В апреле 2018 г. Государственный банк Вьетнама запретил коммерческим банкам и платежным системам работать с цифровыми деньгами. В ведомстве сообщили, что подобные операции используются преступниками для отмывания денег, финансирования терроризма, мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

В начале лета Минфин предложил запретить импорт оборудования для майнинга чтобы усилить контроль за рынком. Законопроект поддержали Министерство промышленности и центральный банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]