Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Власти США оштрафовали Moody's на 864 миллиона долларов

- -
Аа + 1

Moody's Corp. выплатит министерству юстиции США, федеральному округу Колумбия и 21 американскому штату $864 миллиона в связи с рейтингами долговых обязательств, опубликованными до обвала жилищного рынка и финансового кризиса 2008 года, говорится в сообщении Минюста.

"Перед Великой Рецессией Moody's не соблюдало собственные стандарты кредитных рейтингов и не выполнило обязательства о прозрачности информации", - заявил представитель Минюста Билл Бэр.

В сообщении Moody's отмечается, что договоренности с властями устраняют "существенные исторические юридические риски" и позволяют избежать расходов и неопределенности, связанных с дальнейшим расследованием и судебным процессом. При этом компания выразила уверенность в объективности своих рейтингов и методологии.

S&P заключило аналогичное соглашение с властями в 2015 году, выплатив $1,375 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »