Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Visa запустила пилотный проект по снятию наличных на кассе магазина

- -
Аа +

Международная платежная система Visa запустила в РФ пилотный проект по снятию наличных на кассе магазина, говорится в пресс-релизе Visa.

"Visa объявляет о технической реализации в России сервиса по снятию наличных на кассах в торгово-сервисных предприятиях. В настоящее время сервис тестируется в режиме пилота в партнерстве с сетью "Русский пармезан" и Россельхозбанком. В дальнейшем по мере технической готовности партнеров планируется сделать его доступным в масштабе всей страны по картам Visa и других банков", - сообщает компания.

Пока снять наличные можно только в магазинах, расположенных в Истринском районе Московской области, пояснили РИА Новости в пресс-службе Visa. Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо совершить покупку и оплатить товар картой или смартфоном. В этом случае достаточно будет подтвердить операцию отпечатком пальца или кодом-паролем.

Сервис по снятию наличных в торговых точках уже доступен по картам Visa в разных странах, в частности, в США, Великобритании, Словакии, Польше, и потребители в целом положительно отнеслись к его появлению, отмечают в компании. "Опираясь на опыт других стран, где сервис снятия наличных на кассах магазинов уже работает, мы уверены, что эта новая услуга повысит доверие россиян к безналичным средствам оплаты", - полагает глава Visa в России Екатерина Петелина.

Visa в феврале этого года сообщила, что работает над услугой выдачи наличных на кассах магазинов. Летом снять наличные на кассах одновременно с покупкой смогут держатели карты Visa от Сбербанка - об этом крупнейший российский банк объявил в марте этого года. С июля услуга будет запущена в небольших и средних магазинах, а с сентября - в крупных торговых сетях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]