Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

VimpelCom сообщил о возможной смене владельцев

- -
Аа +

VimpelCom в своем проспекте для Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщил о возможной продаже 89,2% своих акций. Число акций, указанных в проспекте, соответствует долям основных акционеров компании — LetterOne и Telenor.

Акционеры VimpelCom, материнской компании российского оператора «ВымпелКом», могут продать свои доли, говорится в проспекте холдинга для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Объявление касается 1,6 млрд обыкновенных акций VimpelCom — их число соответствует суммарной доле инвестиционного холдинга LetterOne, подконтрольного российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, и норвежской телекоммуникационной компании Telenor.

По информации «Ведомостей», акционеры ведут переговоры о продаже доли в операторе с гонконгским холдингом Hutchison. Источник РБК, близкий к акционерам Vimpelcom, говорит, что российский актив — «Вымпелком» — в сделке не участвует. Другой источник РБК, знакомый с планами акционеров, уточняет, что «сценарий с выходом из российской «дочки» также рассматривался», но он не знает итогового решения.

Подобный проспект Vimpelcom публиковал в мае 2014 года, но в нем не указывалось количество акций, которых может коснуться продажа, отмечает «Интерфакс». Тогда источники агентства в холдинге поясняли, что он имеет техническое значение и не означает, что кто-либо из акционеров Vimpelcom собирается продавать свою долю. Источник, знакомый с планами акционеров Vimpelcom, говорит, что, скорее всего, только Telenor выйдет из компании: о намерении продать свою долю в Vimpelcom представители норвежской компании заявляли в октябре 2015 года. Акционеры LetterOne не хотят продавать контрольный пакет в операторе, рассказывал в конце прошлого года источник, близкий к инвестхолдингу. Он также уточнял, что LetterOne не претендует на выставленный на продажу пакет Vimpelcom.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »