Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

VimpelCom сообщил о возможной смене владельцев

- -
Аа +

VimpelCom в своем проспекте для Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщил о возможной продаже 89,2% своих акций. Число акций, указанных в проспекте, соответствует долям основных акционеров компании — LetterOne и Telenor.

Акционеры VimpelCom, материнской компании российского оператора «ВымпелКом», могут продать свои доли, говорится в проспекте холдинга для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Объявление касается 1,6 млрд обыкновенных акций VimpelCom — их число соответствует суммарной доле инвестиционного холдинга LetterOne, подконтрольного российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, и норвежской телекоммуникационной компании Telenor.

По информации «Ведомостей», акционеры ведут переговоры о продаже доли в операторе с гонконгским холдингом Hutchison. Источник РБК, близкий к акционерам Vimpelcom, говорит, что российский актив — «Вымпелком» — в сделке не участвует. Другой источник РБК, знакомый с планами акционеров, уточняет, что «сценарий с выходом из российской «дочки» также рассматривался», но он не знает итогового решения.

Подобный проспект Vimpelcom публиковал в мае 2014 года, но в нем не указывалось количество акций, которых может коснуться продажа, отмечает «Интерфакс». Тогда источники агентства в холдинге поясняли, что он имеет техническое значение и не означает, что кто-либо из акционеров Vimpelcom собирается продавать свою долю. Источник, знакомый с планами акционеров Vimpelcom, говорит, что, скорее всего, только Telenor выйдет из компании: о намерении продать свою долю в Vimpelcom представители норвежской компании заявляли в октябре 2015 года. Акционеры LetterOne не хотят продавать контрольный пакет в операторе, рассказывал в конце прошлого года источник, близкий к инвестхолдингу. Он также уточнял, что LetterOne не претендует на выставленный на продажу пакет Vimpelcom.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »